Al via i corsi a San Severo grazie all’Organizzazione di produttori “Terre di ulivi”
Ai nastri di partenza a San Severo due corsi sulle tecniche di assaggio dell’olio di oliva. L’organizzazione di produttori “Terre di Ulivi” con l’autorizzazione della regione Puglia è la prima organizzazione di produttori a programmare due corsi di assaggiatori di olio di primo livello, in provincia di Foggia. I corsi si svolgeranno presso spazio Ripoli a San Severo. Il primo, per aspiranti assaggiatori di oli di oliva della durata di 35 ore, si terrà presso lo “Spazio Ripoli” di San Severo e si concluderà il 3 marzo. Il secondo corso si svolgerà nel pomeriggio del 25 febbraio presso Spazio Ripoli con l’obiettivo di illustrare ai consumatori le tecniche dell’assaggio degli oli di oliva.
“In entrambi i corsi – spiega Umberto Porrelli, presidente dell’OP -, a illustrare tecniche e regole ci sarà il capo panel regione Puglia dott. Giovanni Martellini, che spiegherà come assaggiare e qualificare gli oli. Mentre il dott. Giuseppe Fiore seguirà la parte tecnica dei corsi e il direttore organizzativo Guerino Paganella gestirà la parte amministrativa dei corsi. Alla fine saranno rilasciati attestati certificati dalla regione Puglia”.