Cooperativa Sociale Attivamente
Quella di ieri è stata davvero una bella serata. Abbiamo raccontato cos’è la nostra bottega a KM0 e siamo rimasti davvero sorpresi e contenti dei tanti complimenti ricevuti da chi è entrato ed è venuto a conoscerci. Abbiamo fatto assaggiare lo zafferano di Aurelio De Angelis e insieme a lui raccontato come si può investire in questo territorio, portare avanti un idea e fare “innovazione” tra le note di Matteo Marolla e le degustazioni dello chef Mario Cota. Abbiamo parlato di reti e solidarietà e di come insieme ad Elvira De Santis e all’associazione autismosansevero avvieremo nuove progettualità per coltivare lo zafferano presso gli orti che la cooperativa gestisce con il progetto Seminamenti. È stata una festa, un bel momento di condivisione. Forse la ricetta migliore, per coltivare futuro, per dare speranza a questa terra, bella e maledetta, per costruire, ciascuno per il suo, questa ripresa è proprio questa: scegliere prodotti locali, incentivare il KM0, filiere etiche e di qualità. Scegliere prodotti sani, giusti, che rispettino ambiente e che non sfruttino i lavoratori. Mettere insieme storie ed esperienze per costruire reti che diano maggiore valore sociale. Ci stiamo provando. E siamo certi che quella di ieri sarà solo la prima di una serie di serate in cui promuoveremo il nostro lavoro e le nostre idee. Grazie a chi c’era, a chi ci sta sostenendo.