Il noto pasticcere sanseverese Matteo Papagno dell’Artigiana, ha svelato in questi giorni ad una testata regionale la ricetta di una sua nuova creazione gastronomica , la torta ‘Peccato di gola di Tonino’, chiamata cosi’ perche’ dedicata al Maestro pasticcere di San Giovanni Rotondo Antonio Lalla.
Di seguito riportiamo la preziosa ricetta :
Ingredienti: albumi gr 540, Zucchero gr 360, Mandorle bianche raffinate gr 900, mandorle amare gr 15,farina bianca gr 90. Procedimento :montare a neve gli albumi con lo zucchero.Miscelare la farina di mandorle con la farina bianca. Modellare con un sac a poche con bocchetta nr 8 dei dischi su carta forno.Cuocere a 230 per 8 min. Crema chantilly :crema pasticcera gr. 500. Panna fresca gr. 250. Aromatizzare con liquore a piacere. Decorare con zucchero a velo e mandorle a fette intorno.